1h:الجمعة، 28 مارس 2014
h1 hicham
الطبعة السابعة لعيد السمك بجيجل
عيد هذه المرة المنظم
من قبل الديوان السياحة وتحت إشراف مديرية السياحة لولاية جيجل والذي شارك فيه 52 محترفا و26 هاوي يمثلون 7 ولايات ، أختار المنظمون خلق فضاء خاص للمتعة والفرجة من خلال نصب شواية ” بربيكيو” لمطعم النور لشبلوعة
حيث يقوم احد الطباخين بشوي وطهي السردين على
الفحم ومنحه في صحون بلاستيكية للجمهور الذي انتظم في طوابير كل ينتظر دوره، وقد
دامت العملية لعدة ساعات مما خلق ديناميكية خاصة بساحة فندق كتامة، كما كانت الهتافات والتشجيعات في جناح أخر من ساحة الفندق حول مسابقة
الطبيقات حيث فاز بها الشاب حسين بن مولاهم
من أصل 20 مسابقا، حيث تمكن من أكل 19 طبيقة سردين.
وفاز
بلقب أحسن طبق للطباخين المحترفين مطعم الصياد
الكبير بجيجل والمرتبة الثانية عادت للمعهد الوطني المتخصص في الفندقة الكرمة ببومرداس
والثالثة لفندق لويزة بجيجل. أما بالنسبة لمسابقة الهواة فقد عادت المرتبة الأولى للسيدة
بولقرينات نعيمة ،والثانية لمعروف عماد والثالثة
للسيدة عريض فاطمة الزهراء، وقد عرف عيد السمك لهده الطبعة نجاحا مميزا من خلال الارتياح
الكبير للجمهور الذي اكتظت به القاعة ورغم دلك فإن الجميع نال حصته من السمك وهذا بعدما
منع المنظمين المشاركين وحتى الزوار إخراج
أطباق السمك من الفندق ، وأن كل الأطباق المعروضة موجهة للزوار ، كون الديوان الجيجلي
هو الذي منح السمك للمشاركين لعرضها وتوزيعا
على الجمهور، وقد أكد مدير السياحة بأن الطبعة
المقبلة سيتم تسخير لها إمكانيات أكبر على اعتبار أن هذا العيد المحلي سيصبح وطنيا
مستقبلا كونه العيد الوحيد عبر الوطنالمصدر: جريدة الفجر